La BRANDADE de FRAG ANGELS
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La BRANDADE de FRAG ANGELS
La brandade de Frag angels
Préparation : 1 heure (si on est en forme)
Cuisson : 20 mn (sans oublier l'auto-bronzant)
Ingrédients (pour 6 personnes) : Ouais c'est meilleurs a plusieurs
- 800 g de morue salée - (bref l'équipe doit suffir bien que je ne connaisse pas le poid total de l'équipe)
- une tasse d'huile d'olive fruitée - ou plus (faut bien la préssée ... l'olive)
- un grand bol de lait bouilli - ou moins (lait UHT ... arrêté d'avoir les idées mal placés )
- une ou deux pommes de terre à purée, soit 300 g environ (on rajoutera Athena ça devrait faire l'affaire ... hein ma patate préfèré )
- 3 gousses d'ail et 4 feuilles de laurier ou de romarin (c'est pour l'odeur ...)
- un jus de citron si l’on veut (juste pour voir si c'est encore vivant CF/COLLUCHE )
- ni crème, ni beurre, ni poivre, ni persil, ni muscade (a sec quoi ...)
Préparation :
I) Dessaler complètement la frag angels, puis la faire cuire de la façon suivante :
La mettre à l'eau froide salée(c'est pour l'exercice mesdames ... et un et deux ) avec les pommes de terre entières et pelées(d'habitude c'est les rondelles de comcombre sur la tronche ... là on innove un peu) , et le laurier. Porter rapidement à ébullition et aussitôt après, baisser le feu et laisser frémir doucement( je sais on passera les commentaires quand ça commence a frémir ... ) jusqu'à ce que la pomme de terre s'effondre au contact de la fourchette(scène sensuré en dessous de 18 ans) . Alors seulement la morue est cuite à point. Le cuire plus la durcirait.(ouais faite gaffe quand même après c'est l'hosto et tout ...)
L'égoutter, enlever les arêtes, et, avec les pommes de terre et l'ail écrasé, bien la pilonner( bon c'est la recette originale, j'y peu rien moi ) tiède encore dans un mortier, jusqu'à l'anéantissement de la fibre du poisson. Compter pour ce travail 10 minutes.(pour les lapins mais avec moi c'est plus long que ça )
II) Incorporer alors peu à peu et toujours au pilon(ha on remet ça) la tasse d'huile, chauffée de préférence ; cela prend encore cinq minutes.
III) Ajouter enfin peu à peu, en tournant à la mouvette cette fois(humm celle là je la connais pas) , un grand bol de lait bouilli chaud jusqu'à ce que la brandade soit souple, légère, crèmeuse.(ça fait envie ... hein les filles )
Finir éventuellement avec le jus de citron.( ça fini toujours comme ça ... ou en eau de boudin mais pour les moins doué )
Si l’on doit réchauffer la brandade, le faire à feu doux ou au bain-marie en évitant absolument qu'elle ne bouille : elle se décomposerait. Par contre, on peut la gratiner avec du fromage.
A TABLEEEEEEEEEE :lol!:
Préparation : 1 heure (si on est en forme)
Cuisson : 20 mn (sans oublier l'auto-bronzant)
Ingrédients (pour 6 personnes) : Ouais c'est meilleurs a plusieurs
- 800 g de morue salée - (bref l'équipe doit suffir bien que je ne connaisse pas le poid total de l'équipe)
- une tasse d'huile d'olive fruitée - ou plus (faut bien la préssée ... l'olive)
- un grand bol de lait bouilli - ou moins (lait UHT ... arrêté d'avoir les idées mal placés )
- une ou deux pommes de terre à purée, soit 300 g environ (on rajoutera Athena ça devrait faire l'affaire ... hein ma patate préfèré )
- 3 gousses d'ail et 4 feuilles de laurier ou de romarin (c'est pour l'odeur ...)
- un jus de citron si l’on veut (juste pour voir si c'est encore vivant CF/COLLUCHE )
- ni crème, ni beurre, ni poivre, ni persil, ni muscade (a sec quoi ...)
Préparation :
I) Dessaler complètement la frag angels, puis la faire cuire de la façon suivante :
La mettre à l'eau froide salée(c'est pour l'exercice mesdames ... et un et deux ) avec les pommes de terre entières et pelées(d'habitude c'est les rondelles de comcombre sur la tronche ... là on innove un peu) , et le laurier. Porter rapidement à ébullition et aussitôt après, baisser le feu et laisser frémir doucement( je sais on passera les commentaires quand ça commence a frémir ... ) jusqu'à ce que la pomme de terre s'effondre au contact de la fourchette(scène sensuré en dessous de 18 ans) . Alors seulement la morue est cuite à point. Le cuire plus la durcirait.(ouais faite gaffe quand même après c'est l'hosto et tout ...)
L'égoutter, enlever les arêtes, et, avec les pommes de terre et l'ail écrasé, bien la pilonner( bon c'est la recette originale, j'y peu rien moi ) tiède encore dans un mortier, jusqu'à l'anéantissement de la fibre du poisson. Compter pour ce travail 10 minutes.(pour les lapins mais avec moi c'est plus long que ça )
II) Incorporer alors peu à peu et toujours au pilon(ha on remet ça) la tasse d'huile, chauffée de préférence ; cela prend encore cinq minutes.
III) Ajouter enfin peu à peu, en tournant à la mouvette cette fois(humm celle là je la connais pas) , un grand bol de lait bouilli chaud jusqu'à ce que la brandade soit souple, légère, crèmeuse.(ça fait envie ... hein les filles )
Finir éventuellement avec le jus de citron.( ça fini toujours comme ça ... ou en eau de boudin mais pour les moins doué )
Si l’on doit réchauffer la brandade, le faire à feu doux ou au bain-marie en évitant absolument qu'elle ne bouille : elle se décomposerait. Par contre, on peut la gratiner avec du fromage.
A TABLEEEEEEEEEE :lol!:
Re: La BRANDADE de FRAG ANGELS
T'as oublié de dire qu'il fallait faire gaffe que certaines morues n'étaient pas comestibles, car elles avaient un p'tit goût de cul moisi, mais bon bien sûr je ne citerai pas les noms! :cherry: (mais j'peux dire que moi j'suis comestible hein! non paske j'vois déjà venir les blagues à 2 cesterces )
crazyfrenchie- Fan
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Date d'inscription : 06/03/2008
Re: La BRANDADE de FRAG ANGELS
Dans la vie on m'apelle SAINT THOMAS ... :lol!:
"je ne crois que ce que je vois ..."
Donc je t'attend :twisted: ... simplement pour vérifier tes dires crazyfrenchie
"je ne crois que ce que je vois ..."
Donc je t'attend :twisted: ... simplement pour vérifier tes dires crazyfrenchie
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